1
Lunes 11 de Diciembre de 2017

San Martín ganó con autoridad su último partido como local del año

El Santo Curuzucuateño ganó en su estadio 79-63 ante Unión de Goya, con 29 puntos de Fernando Peruchena, en lo que fue su última presentación como local este año en el Torneo Federal de Básquetbol. De esta manera el equipo dirigido por Jorge Balbis eleva su récord a 7-4.

Empezó el partido con un San Martín enchufado en defensa y claro en ataque lo que llevó enseguida a sacar una pequeña ventaja, pero Unión no bajó los brazos y de la mano de Espindola y Pozzer se pudo mantener en partido y cerrar el primer cuarto perdiendo solo por 2 puntos. Así el tablero marcó 15-13 para el local.
En el segundo capítulo no se sacaron ventajas. Las defensas superaban a los ataques y claramente los porcentajes de ambos equipo estaban lejos de lo habitual. Fue tan parejo este segmento que terminó empatado en 19 y de esa manera el dueño de casa se retiró a los vestuarios en ganancia 34-32.
En el segundo tiempo se vio la mejor versión de San Martín, con buenas defensas, ataques rápidos y sobre todo paciencia a la hora de atacar. Estos atributos le dieron al local una ventaja en el juego que de apoco se fue marcando en el tanteador, cerrando este cuarto arriba 57-42.
El último segmento estuvo condicionado por la ventaja sacada por San Martín en el episodio anterior. El juego se fue acomodando para el local y aunque en un momento pareció que iba a reaccionar el equipo goyano, San Martín se quedó con una victoria que lo va a dejar peleando entre los de arriba cuando llegue el final de esta primera etapa del torneo.
San Martín regresa al trabajo el lunes a las 20 horas pensando en el último partido de este 2017 frente a Ferro de Concordia, que será el próximo domingo 17 de diciembre.
Síntesis:
San Martin 79: Insaurralde 0, Peruchena Damián 10, Peruchena Fernando 29, Aguirre 11, Luna 6. (Fi), Gómez 6, Olivetti 6, Zandomeni 2, Acosta 2 Gómez Brocal 4, Ocampo 3.
Director Técnico: Jorge Balbis
Asistente: Fabián Noguera

Unión 63: Ciganda 10, Espíndola 9, Pozzer 13, Boeri 18, Peralta 4. (Fi), Ibañez 6, Melian 3, Santa Cruz 0.
Director Tecnico: Gustavo Battaglia
Parciales: 13-12, 19-19 (34-32), 23-10 (57-42) y 22-21 (79-63).
Árbitros: Diego Acuña – Lucas Tevez
Comisionado: Enrique Oliva