1
Miércoles 17 de Mayo de 2023

San Martín venció a Hindú y enfrentará a Sarmiento en los play off

El pasado viernes San Martín le ganó con claridad a Hindú en Resistencia por 111- 76 y clasificó en el cuarto lugar de la división Nea, por lo que enfrentará a Sarmiento de Formosa en los play off.

El juego comenzó con un elenco de San Martín claramente superior al rival, donde el perímetro de Damián Peruchena se hizo sentir rápidamente en el score (2-14). Los minutos fueron pasando y las cosas fueron mejorando para la visita teniendo al perímetro de aliado, ante un Hindú dubitativo tanto en defensa como en ataque (8-23).
Y como si fuera poco, en el cierre de los primeros diez la visita volvió a calentar la muñeca desde los 6, 75 mediante Gonzalo Geréz y Luca Chiapella con un bombazo sobre la chicharra. Victoria parcial para la visita 36-10.
En el segundo cuarto, las cosas continuaron siendo favorables para el elenco correntino, teniendo este muy buenas apariciones de Gonzalo Geréz como la mejor opción (15-44).
A medida que los minutos fueron pasando, Hindú ajustó la marca y obtuvo algunos tiros bien tomados mediante Facundo De Jesús a la cabeza, aunque la ventaja fue siempre para San Martín que siguió estando arriba en el score (29-50). Y como si fuera poco, en el cierre del cuarto San Martín volvió a encontrar respuestas muy claras en Gonzalo Geréz y Luca Chiapella, permitiendo cerrar el segundo cuarto con ventaja de 68-39.
En el tercer cuarto nada cambió, donde San Martín de Curuzú Cuatiá siempre estuvo muy activo en ataque y eso se notó en el score (54-84). Y el cierre del período no cambió nada y el cuarto cerró con ventaja para San Martín por 91-59. Y en el último cuarto las cosas fluyeron tranquilamente, donde San Martín fue dominador absoluto del partido, cerrándolo con una contundente victoria sobre Hindú por 111-76.

SÍNTESIS
Hindú Club, 76: Picton 2; Mijaluk 0; Ezequiel Henaín 5; Barrios 12; Nahuel Henaín 4; Ghidini 6; Reynozo 2; Sánchez 3; Delón 21; De Jesús 18; Rosales 3. DT: Ramiro Díaz Cuello.
San Martín (Curuzú Cuatiá), 111: Duprat 0; Niveyro 0; Geréz 24; Aguirre 0; Insaurralde 8; Peruchena 21; Garrido 6; Cotto Oria 2; Chiapella 26; Trebucq 22; Lima 0. DT: Juan Humberto López Ríos.
Parciales: 10-36; 39-68; 59-91 y 76-111.
Árbitros: Juan Camaño y Javier Salinas.
Comisionado técnico: Guillermo Costa.
Estadio: Hindú Club.

El próximo viernes la serie comenzará en la ciudad de Formosa y el lunes 22 se trasladará a Curuzu Cuatiá, y en caso de ser necesario el martes 23 se disputará el tercer juego también en nuestra ciudad.

Fuente: prensa San Martin e Hindú Club